嘉绒口语学习读本》(二)编审会在马尔康市召开

来源:马尔康市政协   作者:佚名   点击数:41   日期:2018-10-10   字体:【

    95日至6日,由马尔康市政协和阿坝州藏文编译局联合主办的《嘉绒口语学习读本》(二)编审会在马尔康市政协会议室召开,阿坝藏羌文化研究会会长扁秋莅临,《嘉绒口语学习读本》编委会主任、马尔康市政协主席昌旺、副主任、执行总编、阿坝州藏文编译局副局长阿根、副主任、马尔康市政协副主席戴述辉、编委会成员阿坝嘉绒文化研究协会会长格尔玛、副会长杨西川等21人参加。

DSC_0347

    编审会由编委会副主任、执行总编、阿坝州藏文编译局副局长阿根主持,并就该书构架设计及编写情况作了详细说明。与会人员严谨负责地把《嘉绒口语学习读本》(二)中编写的十四个课程、谚语、故事都一一作了认真审核,对有争论的部分从不同角度、不同视野作了发言,提出了中肯的修改意见和建议。通过严格把关、交流讨论,大家一致认为该书内容丰富、通俗易懂,符合嘉绒口语用语习惯,书本的出版将进一步促进嘉绒口语的广泛学习和使用,同意《嘉绒口语学习读本(二)》通过编审。

DSC_0333DSC_0336

    编委会主任、市政协主席昌旺最后总结发言中讲道。他首先感谢各位编写人员、编审人员的辛勤付出和努力,使《嘉绒口语学习读本(二)》即将付梓成书。他指出,语言文字不仅是识别民族种类的一个重要标志,而且具有很强的民族凝聚力,对保存和传播民族历史和文化具有极为重要的意义,我们要通过我们的努力,培养和增强下一代人对自己文化的浓厚兴趣,争取更多热爱本民族文化人士的支持和加入,继续完成嘉绒口语系列丛书的编纂出版工作,用满腔的热爱来保护、传承和弘扬我们自己的民族文化,共同实现中华各民族文化的大融合、大发展和大繁荣。

版权所有 马尔康市委员会

四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康市团结街216号  邮编:513229

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222