马尔康市政协召开第二届委员会第九次常委会议
来源:马尔康市政协   作者:佚名   点击数:42   日期:2018-12-25   字体:【

            1225日上午,政协马尔康市第二届委员会常务委员会第九次会议在市会议中心召开。市政协党组书记、主席昌旺,副主席泽郎关、戴述辉,秘书长舒适出席会议。市委副书记杨莉,市人大副主任陈光全,市人民政府副市长杨成才应邀出席会议,市政府办、市委农工办、市委组织部、市教育局、市农业畜牧和水务局、市文体广新局主要负责同志和市政协各专委会主任、副主任列席会议。会议由泽郎关副主席主持。

IMG_8480

  会议组织学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编《坚持中国共产党对人民政协的领导》、审议通过了《关于全市特色农业发展状况的调研报告》、《关于〈嘉绒口语读本〉(一)推广应用情况的调研报告》,讨论通过了《常委会工作报告》、《提案工作报告》两个审议稿,协商通过了市政协二届三次会议有关事项。

杨莉副书记从“围绕中心,积极建言献策”、“主动参与,加强示范引领”、“围绕‘民声’,积极搭建桥梁”等三个方面肯定了一年来市政协在生态文化旅游、民族示范市创建、脱贫攻坚巩固提高、提案办理等具体工作中的积极作为。同时对即将召开的市政协二届三次全会从“准备要充分”、“服务要精细”、“程序要规范”、“提案要实际”、“纪律要严密”等五个方面提出了要求。

昌旺主席从“自觉坚持党的核心领导”、“紧扣大局履职尽责、“内外兼修提高履职质量”、“激发活力提升专项工作”等四个方面对2018年的工作进行了简述,对谋划好2019年工作提出了要求。

昌旺主席最后强调,开好政协全委会是政协年度工作的“重头戏”,也是展现工作成效、工作水平和政协形象的“重要平台”,我们要高度重视即将召开的二届三次全会,把主要精力放到大会的筹备上来,大会筹备组、政协委员要切实按照杨莉副书记提出的五个会议要求,扎实做好会议各项工作,确保会议圆满成功。

 

版权所有 马尔康市委员会

四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康市团结街216号  邮编:513229

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222