市政协召开《马尔康市政协志》编撰工作会
来源:马尔康市政协   作者:   点击数:43   日期:2019-04-23   字体:【

     418日下午,《马尔康市政协志》编纂工作会在市会议中心视频会议室召开,参加会议的有市政协主席昌旺,副主席泽郎关、戴述辉以及全体编辑人员,会议邀请了原县政协主席、马尔康嘉绒文化研究协会会长格尔玛,市史志办、市委组织部、市委保密办、市档案馆相关负责人参加,会议由泽郎关副主席主持。 

 

IMG_9719

 

     会上,市政协主席昌旺作了重要讲话,他指出:盛世修志是中华民族的优良传统,马尔康市政协历经沧桑、坚定发展,在马尔康的发展史上留下了许许多多动人的故事,为了存史资政、团结育人,记住历史、继往开来,我们决定编纂并出版《马尔康市政协志》,完成作为当代政协人的一项特殊使命。他详细介绍了编纂工作的策划和编撰工作措施,要求编撰相关人员要全力工作,处理好编撰工作与日常工作之间的关系,统筹安排,协调推进,两不耽误;编辑部主要成员主编、执行主编和责任编辑要加强资料收集统筹和指导,确保编撰工作有序有效推进。他强调编撰《马尔康市政协志》是专业性很强的一项工作,为保证志书的高质量编修水平,相关部门的支持和帮助尤为重要,并希望参会部门就修政协志涉及各自职能职责方面的工作能够给予大力支持和帮助

 

IMG_9715

 

     各参会部门均表示将尽全力支持政协志编撰工作,尽全力安排人员配合、协助相关工作,确保编修人员顺利开展工作。

 

 

    马尔康嘉绒文化研究协会会长格尔玛表示:作为老政协定全力支持配合此项工作,并从整理好档案资料,收集口碑资料、图片资料等方面进行了指导

 

IMG_9741

    分管副主席泽郎关最后重申:大家要按照昌主席讲话精神各司其职、各负其责,团结协作,共同把此项工作做好做实。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 马尔康市委员会

四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康市团结街216号  邮编:513229

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222