马尔康市政协召开第二届委员会第七次常委会议
来源:马尔康市政协   作者:佚名   点击数:55   日期:2018-07-24   字体:【

 

720上午,政协马尔康市第届委员会常务委员会第次会议在市会议中心二会议室召开。会议由市政协主席陈玉旭主持。市委副书记杨莉,市政府副市长莫尚义应邀出席会议,部分州、市政协委员、市发改局、市经信局、市文体广新局、市旅发局、市卓管局负责同志和政协各专委会主任、副主任、干部职工列席会议。

会议组织学习了中华人民共和国监察法《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报、省委关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见州委书记刘坪《在走访州政协机关座谈时的讲话》审议通过关于赴崇州市学习乡村、文化旅游的考察报告》。与会政协常委相关部门负责同志围绕《关于赴崇州市学习乡村、文化旅游的考察报告广泛开展协商,谈体会,话发展,为我市旅游工展积极建言献策

市委副书记杨莉针对委员对我市旅游发展提出的建议介绍了我市旅游发展的前景,并从乡村振兴战略、人居环境整治、幸福美丽新村等方面大力促进我市乡村旅游,缓解我市旅游发展瓶颈作了阐述。最后,在肯定政协主席会、政协常委会、政协委员在参与脱贫攻坚、促进我市接受国家第三方专项评估检查所作的积极贡献的同时,她要求市政协要加强对省委十一届三次全会精神的传达学习,政协委员要不断扩大学习的深度和广度,真正做到将会议精神入脑入心,促进实践。

昌旺主席说讲政治是人民政协的本质要求。我们要旗帜鲜明讲政治,始终把握正确方向一是要深入学习贯彻省委十一届三次全会精神。把两个《决定》中涉及阿坝州”的内容学深、学透,认清马尔康的发展定位,提升协商议政质效,务实协商建言,把高质量发展的理念要贯穿到政协工作的全过程,更好服务五个马尔康发展大局。是要扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动。进一步深化思想认识、提高政治站位,力求实现素质上的大提升思想上的大转变工作上的大改进。对照省委两个《决定》和市委贯彻落实意见,转化活动成果,全力助推五个马尔康建设。

昌旺主席强调,围绕中心、服务大局是人民政协最重要的履职原则。一要突出“我为扶贫攻坚做件事”这个重点。切实做到干劲不松、力度不减,持续加力、纵深推进。二要发挥“调研视察”这个优势围绕年初确定的工作要点,做到早谋划、早准备、早思考,提高调研质量。三要彰显“专项工作”履职特色落实“五个表率”要求,讲求工作质效,积极探索创新,推动各项工作健康发展。

 

 

 

 

版权所有 马尔康市委员会

四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康市团结街216号  邮编:513229

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222