市政协全力推进“城乡党建结对共建”工作
来源:马尔康市政协   作者:佚名   点击数:73   日期:2018-07-27   字体:【

   自“城乡党建结对共建”工作开展以来,市政协党支部与康山乡牙尔珠村党支部结合活动内容,制定活动计划,积极开展共建工作,助力我市决战决胜国家专项评估检查工作。

   今年以来,市政协党组书记昌旺多次率领机关党支部书记、部分党员干部和政协“5+1”力量工作人员,奔赴康山乡牙尔珠村,与村党支部一起共商今年“城乡党建结对共建”活动具体工作。在听取“城乡党建结对共建”活动方案,昌旺书记肯定了两个支部共同拟定的方案,对落实好共建方案提出了具体要求,并就落实方案所需的资金、物资明确了解决渠道,确保了活动的开展。今年是我市脱贫攻坚迎国检验收的关键之年,政协党支部和“5+1”力量,先后分20余批次,与牙尔珠村党支部一起全力开展多方位入户走访,深入新五类人员家庭,对照脱贫标准,针对性开展帮扶。政协党支部和牙尔珠村党支部的共产党员挽起袖子,亲自上阵,规范村党支部活动室、帮助两户五保户改善生活环境、整治村容村貌、清理村道坠物、化解药山纠纷……通过努力,牙尔珠村生活环境焕然一新,各项迎检工作准备就绪两支部共同开展主题党日活动1次,互上党课1次,市政协出资8千元共建结对精准示范工程1个,全体党员“城乡党建结对共建”活动落实在该村的发展和稳定的各个角落。

版权所有 马尔康市委员会

四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康市团结街216号  邮编:513229

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222